программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Во славу святого флотоводца
02.08.12

Сегодня главной темой еженедельного совещания в Храме Христа Спасителя стало обсуждение графика оформления земельно-правовых отношений на очередные 56 участков, на которых будут возведены храмы по Программе-200. Эта работа будет вестись совместно Департаментом земельных ресурсов г. Москвы и техническим заказчиком Программы, Управлением по реконструкции и развитию уникальных объектов, и должна быть завершена до конца текущего года.

Участники совещания обратили особое внимание на площадку по адресу улица Южнобутовская, вл. 9, где принято решение построить храм в честь великого флотоводца и святого, адмирала Федора Ушакова. Здесь уже сформировался приход, жители с нетерпением ждут возведения святыни. А совсем недавно произошло знаменательное событие – сюда был перенесен временный храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Эта небольшая деревянная церковь прежде располагалась на территории подворья Оптиной пустыни в Москве (ул. Айвазовского, между вл. 7 и 8), где сейчас завершается строительство прекрасного каменного собора в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Поэтому настоятелем подворья, игуменом Мельхиседеком, было принято решение перенести часовню в Южное Бутово, ради духовного укрепления окрестных жителей. «Можно сказать, что мы получили видимое благословение великих Оптинских старцев на благое дело храмостроительства!» - не нарадуются прихожане.

5 августа, в день церковного прославления праведного воина Феодора, на участке будет торжественно отслужен первый молебен. Также состоится праздничный крестный ход.

 

Фото О. Серебрянского и с сайта hrampokrov.ru

Совещание в Храме Христа СпасителяСовещание в Храме Христа СпасителяСовещание в Храме Христа СпасителяСовещание в Храме Христа СпасителяСовещание в Храме Христа СпасителяПеренесение храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Южное БутовоПеренесение храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Южное Бутово
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru