facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм борцов с оккультизмом и сектами строят в Царицыне
07.09.20

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – До конца года планируется закончить кирпичную кладку стен верхнего храма в честь святого пророка Божиего Даниила в Царицыне, в котором будет вестись миссионерская работа по борьбе с оккультизмом и сектами, сообщил депутат Государственной Думы, куратор «программы-200» Владимир Ресин.

«Силами прихода уже возведен полноценный нижний крестильный храм со сводами, рассчитанный на 300 человек. Также в цокольном этаже будут размещены различные хозпомещения и бойлерная. Идет работа по возведению верхнего храма на 500 прихожан», — говорит Владимир Ресин.

По словам Ресина, сейчас прихожане ведут сбор средств на следующий этап строительных работ. Общая приблизительная стоимость проекта 200 млн рублей. Также приход готовит обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу для выделения субсидии на завершение строительства храма.

Храм пророка Даниила был задуман первым настоятелем, священником Даниилом Сысоевым.

«Его мечтой было построить каменный храм, чтобы он стал не только украшением района, но и храмом, в котором ведется миссионерская работа по борьбе с влиянием на умы людей различных сект и деструктивных оккультных организаций», — пояснил Ресин.

В настоящее время при храме работает церковная лавка. В будущем планируется открытие крупного миссионерского магазина и миссионерской библиотеки.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru