facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме преподобного Сергия Радонежского в Бусинове отметили день памяти святых Петра и Февронии
16.09.20

13 сентября, в день перенесения мощей благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в храме преподобного Сергия Раждонежского в Бусинове совершены две Божественные литургии.

Позднюю Литургию возглавили настоятель храма протоиерей Симеон Лев. Обращаясь с пастырским словом к прихожанам, отец-настоятель, комментируя притчу о званных на брачный пир (Мф. 22:1-14), напомнил: «В наше время люди очень хорошо могут видеть и избирать свою выгоду в земных вещах, но в вопросах духовной пользы большинство людей разбирается сейчас очень плохо. Когда Господь Бог зовет нас к Себе на духовный пир: молитву, участие в Церковных Таинствах, изучение веры — многие люди предпочитают свои земные дела в ущерб делу Божьему. И, выбирая временное и непрочное, отказываются от вечного и бесценного.

Значит ли это, что мы должны совершенно отказаться от всего земного? Господь не требует от всех полного отказа от дел земных. Для многих такие дела необходимы. Но мы должны среди земных попечений обязательно находить возможность обращаться к Богу: размышлять о Нем, молиться, всегда помнить, что Он рядом.

Ведь и среди святых людей были не только монахи, отрешившиеся от внешних земных дел, но также люди, жившие мирской жизнью, строившие семьи, даже имевшие богатство. Среди таких Церковью прославлены святые князья Петр и Феврония, которых теперь особенно почитают православные семейные пары».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru