facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Работа над тремя храмами по «Программе-200» идет на северо-западе Москвы
16.09.20

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительные и отделочные работы ведутся в трех храмовых комплексах «Программы-200» на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе куратора программы, депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Храм Константина и Елены будет готов к концу октября планируется подготовить к сдаче в эксплуатацию. А в первом квартале 2021 года можно будет церковь освятить. Если говорить с точки зрения территории, то у нас в Москве такого крупного храмового комплекса, уже возведенного, с такой крупной благоустроенной территорией еще не было», – подчеркнул Ресин.

Как добавил первый заместитель префекта СЗАО Михаил Галанин, храмовая территория станет составляющей территории Митинского парка.

«Парк площадью 12 га. В него вложены серьезные средства города», — рассказал он.

Кроме того, до конца года в Северном Тушине завершат нулевой цикл храма Космы и Дамиана в стиле модернизма.

«В сентябре были залиты фундаментные плиты под храм и приходской дом. Храм по индивидуальному проекту в стиле модернизма и будет очень гармонично вписываться в индустриальную застройку Северного Тушина», — рассказал Ресин.

В этом году строители планируют завершить первый этап работ: возведение нулевого цикла здания храма и нулевого цикла приходского дома. В 2021 году начнется второй этап строительства - возведение под ключ здания храма и приходского дома со строительством культурного центра (духовно-просветительского и образовательного). В конце 2021 года строители намерены сдать объект в эксплуатацию.

Также на северо-западе города идут работы по возведению храма Николая Мирликийского в Щукине. Проект находится высокой степени готовности. На 26 сентября запланирована торжественная церемония установки куполов и крестов на храм.

«Сейчас на храме завершаются кровельные работы. Идут наружные отделочные работы фасадов и сборка куполов церкви. В следующем году храм будет полностью достроен и благоукрашен, а в первом полугодии 2022 года весь храмовый комплекс вместе с приходским домом сдадим в эксплуатацию», — заверил Ресин.

Он подчеркнул, что ежегодно в рамках программы строительства храмов в Москве вводится в эксплуатацию около 10 храмов.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru