facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Один храм достраивается и два запланированы на северо-востоке Москвы
14.10.20

Москва.12 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство храма ведется в северо-восточном округе города, возведение еще двух запланировано, сообщили в пресс-службе куратора столичной программы по строительству православных храмов, депутата Госдумы Владимира Ресина.

В частности, он рассказал, что храм в Лосиноостровском в честь Казанской иконы Божией Матери планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

«До середины ноября будет выполнен монтаж всех внутренних инженерных сетей, а до конца года закрыт контур здания храма с тем чтобы в 2021 году завершить все внутренние отделочные работы и полное благоукрашение храмового здания комплекса», — рассказал куратор.

Также он рассказал, что в конце октября — начале ноября начнутся работы нулевого цикла строительства храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в районе Северный.

«Однокупольный кирпичный храм с колокольней будет способен вместить 500 человек. Храм строится в память о переживших ссылку и гонения на веру в советское время Чернецовских монахинь Иоанно-Предтеченского монастыря», — рассказал куратор.

Кроме того, на территории округа в 2021 году начнется строительство приходского дома храма Ольги в Останкино.

«Это второй этап работ по возведению храмового комплекса в честь первой правительницы Руси. Первый Храм был построен в 2018 году».

Всего в СВАО 25 действующих храмов. Население округа – 1,25 млн. человек. По Программе 6 храмов введены в эксплуатацию, 4 храма строятся, 3 храма на этапе подготовки к строительству, 3 храма в проектировании, 2 храма — в реставрации.

Напомним. что в Москве реализуется программа по строительству 200 православных храмов. «Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. В настоящее время программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает около 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru