facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Жители Чертанова и Коломенского поддержали строительство пяти новых церквей
21.04.11

Жители юга Москвы одобрили идею возведения еще пяти храмов – трех в районе Чертаново и двух в Коломенском.

Как сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг участники общественных слушаний, накануне получила поддержку инициатива строительства Благовещенской церкви на улице Красного Маяка.

Присутствовавший на слушаниях настоятель храма Святой Троицы на Днепропетровской улице отец Константин Сопельников рассказал о том, что временный храм на 200 человек в Вербное воскресенье не вместил и половины всех желавших причаститься.

Со своей стороны лидеры военно-патриотических клубов и организаций русского рукопашного боя внесли предложения построить в Чертаново, помимо храма Благовещения, православный спортивный комплекс с храмом и взять под духовное окормление районный физкультурно-оздоровительный комплекс, который граничит с будущей Благовещенской церковью.

"Днем раньше прошли слушания по строительству еще двух храмов в Чертаново - в южной части района и на улице Днепропетровская. Противников строительства не нашлось, поддержка их скорейшего возведения была полной", - отметил собеседник агентства.

Общественные слушания состоялись и в районе Коломенское: на них были поддержаны проекты возведения храмов на ул. Академика Миллионщикова и в Коломенском проезде.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru