программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Воскресенский Савва заложил новую церковь в Марьино
18.09.12

16 сентября при большом стечении народа на пересечении улиц Белореченская и Перерва викарий Святейшего Патриарха епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-восточным викариатством, совершил чин на основание храма в честь Воскресения Словущего.

Разделить молитвенную радость пришли заместитель главы управы по организационным вопросам Елена Бурова, генеральный директор ООО «Архитектор Бизнес Групп» Андрей Багатурия (его компания выступает проектировщиком), представители муниципального собрания и около 200 местных жителей.

Настоятель протоиерей Сергий Волков отметил, что специально для праздника была «взята на прокат» звонница. «Чистый звук колокола никого не оставит равнодушным. Он проникает в самое сердце человека. И мы были так счастливы, что рядом с нашими домами зазвучала музыка русского неба!» - говорили верующие.

В своей проповеди епископ Савва подчеркнул особую важность дела храмостроительства для духовного возрождения нашего народа. «Сегодня первейшее дело – созидать Дома Божии по всей России. Не возьмемся церкви возводить - преумножим тюрьмы! – сказал владыка. - В храме человек просвещается и очищается. Его Господь вразумляет. Здесь место встречи!» Викарий также поблагодарил настоятеля за труды и пожелал ему собрать вокруг себя добрую общину. «Чем жарче горит вера в священнослужителях, тем теплее вокруг них духовным чадам».

Протоиерей Сергий Волков в свою очередь поблагодарил всех собравшихся за то, что пришли и молитвенно поддержали столь значимое для района событие. Он также пригласил всех принять участие в праздничной трапезе. На улице были выставлены большие столы с разными закусками и бутербродами, так что никто не ушел голодным.

Напомним, на пересечении улиц Белореченская и Перерва построят малую деревянную церковь на 300 прихожан. Позднее, в рамках второй очереди, на территории комплекса возведут каменный собор в честь Воскресения Словущего на 1500 человек с домом причта и колокольней.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru