программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Православный центр образования Святителя Николая пожертвовал на малую церковь в Бирюлево
02.11.12

24 октября состоялось воздвижение храма-часовни на месте строительства нового шатрового собора на улице Булатниковская, напротив вл. 2.

Место подобрано очень удачно – в самом центре района. По словам протоиерея Димитрия Конюхова, ответственного за эту площадку, святыня будет освящена в честь Сретения Господня.

«Устройство малой церкви стало возможным благодаря пожертвованиям Православного центра образования Святителя Николая Чудотворца и, конечно, наших прихожан, - отметил священник. – Местные жители с большой радостью восприняли новость о том, что рядом с их многоэтажками возведут Дом Божий. На общественных слушаниях все голосовали за! Кроме того, всемерную поддержку благому начинанию оказывает Управа».

«К сожалению, наш район Бирюлево-Западное, как и многие окраины столицы, социально неблагополучен. Поэтому так важно иметь здесь спасительные островки, так сказать, якоря стабильности - особенно для молодежи! – настаивает протоиерей Димитрий. – Алтарь во временной церкви готов, так что в скором времени у нас начнутся регулярные богослужения».

alt

Напомним, что в соответствии с проектом основной шатровый храм рассчитан на 600 человек. Рядом запланировано строительство дома причта, где разместится старшая школа. Протоиерей Димитрий Конюхов является директором Православного Центра образования святителя Николая Чудотворца. Учреждение располагается в бывшем детском саду. По мысли священника, младшие классы можно оставить на прежнем месте, а под старшие - приготовить дом причта.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru