программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Марьино освящен новый храм
14.01.13

5 января на пересечении улиц Белореченская и Перерва епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-восточным викариатством, совершил малое освящение храма в честь святителя Луки, исповедника, архиепископа Крымского. После этого викарий Святейшего Патриарха отслужил в новой церкви Первую Божественную Литургию.

В богослужении приняли участие благочинный Влахернского благочиния протоиерей Анатолий Родионов, настоятель храма протоиерей Сергий Волков, настоятель храма Андрея Первозванного в Люблино протоиерей Виктор Шкабурин, настоятель храма святой мученицы Татианы в Люблино иерей Иоанн Коваль, духовенство юго-восточного благочиния и около 150 прихожан. 

Владыка Савва вручил каждому иконку святителя Луки. По окончании Литургии прямо на улице состоялось чаепитие.

Малый храм рассчитан на 350 человек. Но поскольку этого совершенно недостаточно для Марьино, где на 244 тысячи населения действует всего одна церковь, то в рамках второго этапа строительства на территории комплекса запланировано возведение большого каменного собора в честь Воскресения Словущего: на 1500 человек с домом причта и колокольней. Ранее владыка Савва освятил основание святыни при большом стечении народа.

Предлагаем также Вашему вниманию видеосюжет: http://www.youtube.com/watch?v=EAMFu8T841g


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru