программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При храме Жен-мироносиц создадут Центр поддержки семьи и материнства
30.01.13

«Часто случается так, что молодой будущей маме некуда идти: бросил отец ребенка, отвернулись самые близкие родственники. Оказавшись в ситуации, когда негде и не на что жить, такая женщина может принять отчаянное решение избавиться от ребенка. Главная задача нашего проекта – спасти будущих мам от такого страшного шага», - рассказал нашему корреспонденту настоятель строящегося храма на улице Белореченская (напротив вл. 41, к. 1) в Марьино иерей Михаил Сергеев.

По словам священника, деятельность Центра предполагает несколько направлений:

  1. Консультирование, в том числе по телефону «горячей линии», квалифицированными психологами, прошедшими специальную подготовку;
  2. Издание и распространение буклетов с профилактической информацией и личными свидетельствами женщин, решивших родить ребенка;
  3. Оказание адресной материальной помощи несовершеннолетним и малообеспеченным беременным женщинам.

«В первую очередь помощь будет оказываться несовершеннолетним и одиноким, - уточнил священник. - Если такой женщине негде жить, то до строительства дома причта при храме, по согласованию с православной службой «Милосердие», будем устраивать ее в «Доме для мамы» – кризисном центре для беременных женщин, расположенном по адресу: ул. Станиславского, д.22, корп.1».

«Уже сегодня будущие мамы имеют возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных, открытых в Марфо-Мариинской обители милосердия, - сообщил наш собеседник. - Также им помогают в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за ребенком, бесплатно предоставляют детские вещи, коляски, кроватки, лекарства».

Что касается места, избранного для нового храмового комплекса Жен-Мироносиц, то его можно назвать одним из самых живописных в Москве. Территорию окружает Дюссельдорфский парк.

Публичные слушания по вопросу выделения участка площадью 0,4633 га на улице Белореченская прошли еще 6 февраля при единогласной поддержке жителей Марьино. Тогда же был одобрен проект по возведению дома причта.

Весной, 29 апреля, в день памяти святых Жен-Мироносиц, при большом стечении народа на месте строительства храма был отслужен первый молебен. 14 августа по благословению управляющего Юго-Восточным викариатством епископа Воскресенского Саввы установлен Поклонный крест, который был вскоре освящен благочинным Влахернского округа протоиереем Анатолием Родионовым.

С этого дня каждую субботу в 14:00 перед Поклонным крестом совершается молебен.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru