программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход Федора Ушакова взял под свою опеку интернат для детей-инвалидов
04.02.13

«Созидание общины должно происходить на основе совместной молитвы и Таинств и при участии верующих в полноценной церковной жизни, которая заключается в делах милосердия и благотворительности, - считает ответственный за строительство нового храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово игумен Дамиан (Залетов). - Социальная работа должна стать одним из краеугольных камней нового прихода. К этому нас неустанно призывает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

В каждом районе есть детские дома и больницы. Их насельники – недужные, хворые, инвалиды, как никто, нуждаются в духовном окормлении. Однако сил дойти до храма у них нет. И к таким людям священники приходят сами.

Так, 30 января игумен Дамиан посетил дом-интернат для детей с ограниченными возможностями «Южное Бутово». На встрече с руководством учреждения он договорился о сотрудничестве и в тот же день приобщил более двадцати детей Святых Христовых Таин.

Священника сопровождала сестра милосердия, которая уже много лет опекает немощных ребят, и одна из активисток общины, которая теперь будет координировать работу прихода в доме-интернате.

«Мы узнали, что здесь находятся более 500 детей с малого возраста до 18 лет, - рассказал игумен. - Большинство имеют самые тяжелые недуги. Дом-интернат находится в образцовом состоянии, и детям оказывается квалифицированная помощь. Они окружены теплой заботой, и мы со своей стороны готовы оказывать любую поддержку, чтобы хоть как-то облегчить жизнь больным».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru