программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Слово об адмирале
25.02.13

24 февраля в Южном Бутове состоялся Торжественный сбор «Слово об адмирале», посвященный 268-ой годовщине со дня рождения великого русского адмирала Федора Федоровича Ушакова. Организаторами мероприятия выступили представители Общероссийского общественного движения поддержки Флота, Управы района, ветеранских и патриотических молодежных организаций, община строящегося храма в честь знаменитого флотоводца на улице Южнобутовская (напротив вл.9).

Сбор всех участников был назначен на 13:00 у памятника прославленному адмиралу около метро Скобелевская. «Светлый солнечный день и военный духовой оркестр наполняли сердца собравшихся радостью и, если можно так выразиться, усиливали ощущение праздника», - рассказал настоятель нового прихода святого воина Федора Ушакова игумен Дамиан (Залетов).

В своем выступлении священнослужитель обратил внимание на то, что день рождения адмирала празднуется сразу после Дня защитника Отечества. «Это глубоко символично», - уверен он. Игумен поздравил всех с прошедшей памятной датой, подчеркнув, что «каждый из нас, даже не имея воинского звания, является защитником своего Отечества». «Однако эта защита не ограничивается только физическими усилиями и внешними формами, а заключается в первую очередь в духовной борьбе со злом, в которой каждый из нас должен принимать самое активное участие, - настаивает священник. - Русская Православная Церковь находится на передовой этой борьбы, показывая пример и призывая к подражанию. Речь идет и о социальном и миссионерском служении, о работе с молодежью, о строительстве новых храмов, об организации полноценной жизни православных общин».

Игумен Дамиан напомнил, что святой адмирал Федор Ушаков не имел ни одного военного поражения и одержал множество замечательных побед.

Много теплых слов прозвучало в этот день. От лица ветеранов Военно-Морского Флота выступил вице-адмирал Макаров Владимир Павлович, от Клуба «Юных моряков и речников «Ушаковец» ГБОУ ЦО №1883 (руководитель клуба Прусак Богдан Васильевич) - один из его воспитанников, от Общероссийского общественного движения поддержки Флота - его председатель М.П.Ненашев.

В завершение мероприятия к подножию бюста святого адмирала были возложены венки и красочные букеты.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru