программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Общины встречали участников объезда хлебом-солью
15.06.13

Сегодня депутат Государственной Думы Владимир Ресин посетил новые участки, на которых уже в этом году начнется возведение храмовых комплексов.

На улице Барклая, 9, куратора Программы окружила толпа верующих. «Мы на Вас надеемся, мы будем за Вас молиться! – восклицали они наперебой. – Мы всю зиму тут и в дождь, и в снег просили Господа о новой церкви. Мы так давно Вас ждали! Нам очень нужен храм!»

Во главе с настоятелем священником Ильей Кочуровым православные разбили на лугу в небольшом овражке «шатер-полуавтомат», как они с юмором окрестили свое временное пристанище. Все выходные и праздничные дни община собирается под этим хрупким навесом на молебен. Однако теперь все изменится. У прихода появится своя часовня. Владимир Ресин обещал проследить за тем, чтобы малая церковь в самое ближайшее время была установлена на месте будущего комплекса. Православные и не знали, как благодарить. Угощали всех добрым квасом, домашним морсом и выпечкой.

«Сегодня я вновь убедился, что работа, которую ведут Мэр Москвы Сергей Собянин и Святейший Патриарх Кирилл, востребована москвичами на 100%, - заявил депутат, комментируя журналистам итоги объезда. – Сегодня суббота. Чудесная погода. А люди не на даче и не на пляже. Они просят храм и надеются на нас. Мы не должны подвести жителей нашего города!»

Храм на улице Барклая будет посвящен святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому. Проектировщиком выступает ГУП МНИИТЭП. Проект рассчитан на 300 прихожан.

Святой покровитель прихода избран неслучайно. Еще при жизни святитель Спиридон был великим чудотворцем: исцелял неизлечимо больных, врачевал как телесные, так и душевные недуги, изгонял бесов и даже воскрешал мертвых. Этому святому молятся в случае нужды, об улучшении материального благополучия, о помощи в решении квартирного вопроса и проблем в бизнесе. Множество паломников из России отправляются на остров Корфу – поклониться святым мощам святителя. А теперь и в Москве можно будет прийти в храм к этому знаменитому епископу и испросить его заступничестве.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru