программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Часовня из Бирюлева «переехала» в Чертаново
29.09.13

Деревянная часовня, целый год располагавшаяся на участке на пересечении улицы Михневской и Михневского проезда, где возводился храм в честь Входа Господня в Иерусалим, «переехала» на улицу Красного Маяка, вл. 19. Об этом стало известно сегодня, в ходе выездного совещания в Южном административном округе.

Напомним, церковь в честь святителя Киприана, митрополита Киевского, строится по инициативе и при непосредственном участии болгарской диаспоры в Москве. 25 июля закладной камень на месте будущего собора освятил сам Святейший Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит.

Молодой и активный настоятель, иерей Александр Иванченко, рассказал нам, что молебны с акафистом  совершаются здесь регулярно по субботам, в 13:30, и каждый желающий может прийти помолиться за себя и своих близких. «Приглашения на службу мы раздаем сами, - говорит священник. – Обходим окрестные дома, кладем листовки в почтовые ящики, раздаем в руки прохожим». Такая активность молодого настоятеля заслужила похвалы Владимира Ресина. «Молодец батюшка! – сказал он. – Так держать!». Отец Александр тепло поблагодарил Владимира Ресина и префекта ЮАО Георгия Смолеевского за возможность возносить прошения под крышей часовни и пригласил их посетить очередное молебное пение.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru