программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Современная молодежь активно участвует в возрождении московских святынь
09.10.13

В рамках общероссийской акции «Сделаем!» по уборке лесопарковых и парковых зон участники молодежного движения храма в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского, убирали территорию вокруг временной часовни на улице Маршала Савицкого. Что-то подремонтировали, что-то починили, благоустраивали святыньку и землю по мере сил.

Как рассказали ребята, «места у нашего прихода достаточно, даже кусочек парка есть». «Но вот беда, некоторые местные жители устраивают вблизи церкви пикники, после которых остаются горы мусора, свалка. Так что работы у нас было немало».

«Ребята работали с большим энтузиазмом, совершенно не боясь испачкаться и промокнуть, - говорит настоятель прихода протоиерей Андрей Михайлов. - Несмотря на дождливую погоду, трудились весело и с песней. Когда наши юные «подвижники» все почистили и перемыли, все собрались за большим столом, пили чай, угощались сладостями и никто не хотел расходиться. Надеюсь, что мы положили доброе начало трудовой жизни нашей общины».

У прихода пока нет возможности (в частности, просто-напросто помещения) для организации полноценной воскресной школы. Однако уже сегодня, по благословению настоятеля, занятия с детьми проходят непосредственно в храме. «У нас много хороших людей, заботящихся о добром воспитании молодежи, - отмечает священник. - Учить детей – очень ответственное поприще. Слава Богу Господь послал нам замечательных преподавателей. Так, с премудростями церковного пения наши юные христиане знакомятся под чутким руководством Гришиной Александры и Медведевой Любови. Так что скоро у нас будет свой хор. Слава Богу за все».

 

Дорогие братья и сестры!

Приходской совет храма призывает всех оказать любую посильную помощь нашему приходу.

Вы можете приобрести именной кирпич. Имена жертвователей в специальных капсулах будут заложены в стенах храма на вечное поминание. Вы можете пожертвовать за себя и за своих близких, как здравствующих, так и почивших. Когда в храме будет произноситься молитва о жертвователях и благоукрасителях – это будет молитва о Вас и Ваших близких.

Построим храм вместе!


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru