программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Хорошему настоятелю хочется помогать
19.10.13

В этом убежден куратор Программы строительства 200 новых храмов от Правительства Москвы Владимир Ресин. Свое мнение он высказал в субботу, в ходе еженедельного объезда объектов Северо-Западного округа.

Куратор дал высокую оценку проведенным в округе работам и выразил особую благодарность за труды ответственным за строительство священникам: «Как я не раз говорил, все зависит от настоятеля! Проделана колоссальная работа! Сразу видно, когда настоятель – хозяин, у него дело спорится». С ним солидарен префект СЗАО Владимир Говердовский: «Когда настоятель удивительный человек, люди к нему расположены и хотят ему помогать. Тогда и работы идут успешнее, и материальные средства легче найти».

Первый заместитель Председателя Финансово-Хозяйственного управления иеромонах Никодим (Колесников) прокомментировал: ««В основе успешной приходской деятельности – добрые человеческие отношения. Если настоятель открыт для людей, относится к ним с любовью, тогда и община собирается быстрее, и работы идут успешнее, ведь церковный народ объединяется ради общего дела».

В ходе выездного совещания Владимир Ресин посетил площадку по адресу ул. Генерала Белобородова, напротив вл. 32, строящуюся церковь в честь Константина и Елены (ул. Митинская, вл. 11), храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских (Строгинский бульвар, вл. 14).

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru