программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храмы Программы
Храм на 700 человек
10.06.16

По проекту здание крестово-купольного бесстолпного храма состоит из двух основных объемов: одноэтажной средней части с цокольным этажом и трехэтажного развитого притвора с административными помещениями и надстроенной колокольней. Средняя часть храма и притвор соединены между собой трехэтажной трапезной частью с цокольным этажом.

Читать полностью
 
Новгородско-псковская школа. Храм на 300 человек
19.02.16

На основе этого проекта храма был создан эскизный проект интегрированного приходского комплекса, получивший несколько премий на Конкурсе «Проект православного храма вместимостью 300, 600, 900 человек с приходским комплексом» в январе 2016 года.

Читать полностью
 
Соборный храм на 600 человек
23.09.15

Внешняя архитектура разработана в стилистике больших соборов XVI–XVII веков. Отличительной особенностью проекта является постановка боковых глав пятикуполья по осям: запад - восток, север-юг.

Читать полностью
 
Собирательный образ старорусской архитектуры I: Пятикупольный храм с тремя алтарными апсидами рассчитан на 500 человек
11.06.15

Во внешнем облике храма доминируют элементы Владимиро-суздальской школы церковного зодчества.

Здание храма прямоугольное в плане с ярко выраженными входными группами, четырехстолпное, пятикупольное. Храм разработан без звонницы.

Читать полностью
 
Собирательный образ старорусской архитектуры II: Однокупольный храм с тремя алтарными апсидами на 300 человек (Имеются варианты кровли и фасадов в новгородском стиле)
11.06.15

Храм разработан без звонницы. Основной вариант фасадов с завершением циркульными или килевидными закомарами.

Явной удачей разработчиков проекта являются вариации объемного решения храма на тему новгородской архитектуры с двумя вариантами кровли: двускатного (щипцового) типа и типа «трилистник» с пониженными углами.

Читать полностью
 
Собирательный образ старорусской архитектуры III: Однокупольный храм с тремя алтарными абсидами на 300 человек
11.06.15

Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, однокупольное, трехапсидное, однопрестольное. Храм разработан без звонницы.

Разработчики попытались создать храм в стиле К.А. Тона, в проектах которого явно видны отголоски Византии в древнерусской интерпретации.

Читать полностью
 
Шатровый храм на 500 человек
11.06.15

Полная версия храма состоит из 4 блоков-модулей: центральная часть храма (шатровая), два боковых придела и притвор-трапезная часть. Проектом предусмотрены разные варианты компоновки этих блоков. В ФХУ имеется рабочая документация двух типов: на полную версию (4 блока вместе) и на центральный блок с шатром.

Читать полностью
 
Храм в византийском стиле на 500 человек
10.06.15

Архитектурное решение храма основано на псевдовизантийской традиции храмостроения. Здание трехчастное, четырехстолпное и одноабсидное. В плане храм представляет собой равносторонний греческий крест, вокруг которого формируется прямоугольник основного объема, фасады решены идентично, что создает ощущение цельности и законченности объема.

Читать полностью
 
Итальянские мотивы. Храм на 200 прихожан
09.06.15

Большой купол венчает собой четырехгранник молельного зала и переходит в стройный восьмигранный барабан в стиле эпохи итальянского Возрождения со шлемовидным навершием.

Читать полностью
 


© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru